狂奔三千里

アイナナ
一織推し/71/41/25/TRIGGER三人行/etc.
全職高手
周黃/葉藍/喻王/雙花/葉All/All王/etc.

三不五時搞失蹤。
Plurk = easter207

[全职/周黄] CWT35无料配布

※和小夥伴一起極限趕出來的小薄紙無料配布!這邊就放自己的部份上來

 另一半聯動是 @Cantus 還請點此閱讀( ゚∀゚)o彡°

※是圖書館戰爭paro……雖然這裏啥都沒寫到,不懂設定也沒差(乾


  說起來長官們老愛把周澤楷和黃少天排在一起值班也真不是他們的錯。這是個看起來相當有理有據的選擇:由一名具有相當經驗的前輩帶著下屆的首席,一名擅長近距白刃戰,一名則具有異常優秀的遠距射擊能力,周澤楷也是少數能在實戰中完美配合黃少天的節奏給予支援的人。儘管讓周澤楷和江波濤一同出任務也能順利解決難以與本部回報溝通的困難,但更大的問題是除了他以外也沒什麼人願意跟黃少天組隊出戰。好吵,好煩,雖然關鍵時刻很靠譜(不過常常不知道一個人晃到哪去),但心非常累真的愛不下去了啊。在無數人捂著耳朵跑去跟坐鎮指揮部的喻文州抱怨後,他終於微笑著下達了讓所有人耳根子一勞永逸的命令──名正言順的把他們兩個送做堆。

  在一開始時黃少天其實是相當反對的,跑去喻文州那大吵大鬧了一番,理所當然的抗議無效。現在想來還真是青澀珍貴的時光,他後來忍不住如此想道。總之在經過一場這裏暫且略過不提的大戰後──其激烈程度在圖書館抗爭史中甚至是相當重要的里程碑──周澤楷跟他告白了。雖然糾結了很久之後還是應了下來,但該怎麼說呢,儘管十分受女孩子歡迎卻也沒真正談過戀愛、總是獨來獨往的黃少天,相當──不,是非常──難以接受自己正在跟人處對象的事實。

 

  好吧好吧好吧其實也不是他不想接受周澤楷的好意,黃少天很確信自己是在反覆確認過自己的確對周澤楷存在著好感後才答應和他交往的,他只是很難在短時間內將「一同奮鬥的好戰友」的身分徹底轉變成「正在談戀愛的對象」。無論是周澤楷在生活上的貼心、肢體上略顯親密的舉動都讓他覺得有種渾身不對勁的感覺,但看著對方被他反射性拒絕後總是沮喪的耷拉著腦袋的模樣又十分於心不忍。

  對此,宣稱在戀愛上一帆風順把漢子技能點到滿你看我家小男朋友多可愛呵呵呵羨慕麼羨慕也不會讓給你的葉修大大給予了中肯的建議:真有那決心的話,直接脫光光躺在床上獻上貞操就是了。

  ──媽蛋,他為什麼不能毆打上司?!黃少天恨恨的想道。

  雖然他說的也並不是沒有道理……這下連原先習以為常的週邊巡邏都搞得緊張兮兮像是在偷情似的,黃少天為自己的被害妄想深深感到悲哀。駕駛座上的人對焦躁不安的他投來疑惑的眼神,黃少天也只能隨口爆出一連串垃圾話打哈哈過去,一邊大力讚賞窗外的風景多麼秀麗。

  狹窄的軍用車,保證不會有人打擾的兩人獨處時間……怎麼好像跟想像中的不太一樣啊。這麼一想周澤楷越來越沮喪了,原本以為至少能趁機牽牽手的。

 

  這個人的情緒反應怎麼就這麼明顯啊。黃少天偷瞄了身邊的人一眼,要不是周澤楷被正式編入部隊後幾乎是他一手帶大的,就連非訓練時間也動不動就膩在一起,不然一般人實在很難將他平時這種既靦腆又直率的性格和他在戰場上的表現聯想在一塊兒。兇狠,精準,暴力,那便是周澤楷的代名詞,只要槍聲作響必見血花。

  想到這邊黃少天又不禁罪惡感湧了上來,他比誰都還清楚周澤楷是捧著真心誠意待他,而他自己卻又是拿什麼來回報他。他深思許久,久到周澤楷都有點擔心他是不是吃壞肚子還失眠,才自暴自棄的開口:「喂,我說你啊,應該覺得我很奇怪吧。」

  「……?」

  「明明答應了跟你交往卻一直躲著你,怎麼樣都說不過去吧。」他煩躁的抓了抓頭,一股腦的繼續說了下去:「我也試著努力了但還是有些習慣不了,畢竟人都直了那麼多年,而且我對你熟得那麼……啊啊啊反正就只是,想再請你多給我一點時間而已。絕對不是討厭你還是後悔什麼的,你可別胡思亂想啊。不如說牽牽手親個嘴什麼的應該是沒問題啦,不過接下來的就慢慢來……」

  言語一向是他最大的武器,那麼想說什麼就直說好了。別讓一點的芥蒂發酵成一生的後悔,即使行動上依舊感到彆扭,但那份喜歡的心情卻是始終不會變的。

 

  周澤楷聽完怔了許久,但還是微微的笑了起來。他稍微側了下身,伸手扣住黃少天的下頷,吐息在一瞬間沒了界線,柔軟的唇就要直接貼上。

  「日!」黃少天被頓時放大的俊臉給嚇了一大跳,身為軍人的反射動作直接跟上,胳膊在大腦有效運轉前就自己動了起來──

 

  漂亮的右上鉤拳,一拳K.O.。

 

 

 

 

  「歡迎回……呃,小周!你的臉怎麼了!」同寢室的江波濤笑容滿面的打開門迎接剛結束工作的室友歸來,沒想到第一眼就是如此具有衝擊性的畫面,嚇得心臟實在不太好。媽啊哪個傢伙這麼不要命敢打整個圖書防衛基地的顏面啊,下巴都腫了一大塊啊救命啊周澤楷破相啦!

  見到室友一臉驚嚇過度的表情,周澤楷只是悶悶的說了句:「……沒事。」

  距離成功談戀愛的日子還遠得很呢。

评论(2)
热度(17)
©狂奔三千里
Powered by LOFTER