狂奔三千里

アイナナ
一織推し/71/41/25/TRIGGER三人行/etc.
全職高手
周黃/葉藍/喻王/雙花/葉All/All王/etc.

三不五時搞失蹤。
Plurk = easter207

[全职/周黄] Hello Mr.Bow Wow

※中譯:嗨汪汪先生(幹

※男神!!!!周大大!!!!!!!生日快樂!!!!!!!!!!!!!( ˘ ³˘)♥

※是小冊的梗!

※後篇在這→ http://easter207.lofter.com/post/c1f28_b47038

 

 

 

  事出突然,周澤楷收到了一隻狗。

  如此一講似乎有些唐突的過分,於是咱們試圖用完整一些的字句來闡述整件事的前因後果──大致上就是,黃少天在三個月前就用盡各種辦法旁敲側擊從他口中套出他對狗的確有相當程度的好感並且在尚不知曉多遠的未來也期望養一隻狗後,就風風火火的在他生日那個週末,一打完比賽就跳上飛機衝來S市猛按他家的門鈴,抱著一隻柯基犬志得意滿的要給他一個生日驚喜。

 

  「生日快樂!」

  「汪!」

  見到榮耀第一人看著門外的一人一狗呆怔著說不出話的臉(雖然平常也不會說話),機會主義者非常滿意。驚喜製造的非常完美,小狗也叫得很配合,無懈可擊的節奏。

 

  光是在不驚動翻譯機(備註:輪迴副隊長)的情況下能從周澤楷口中套出一個完整的情報,黃少天就覺得自己簡直就是個不可多得的天才真該列入榮耀傳奇還什麼的東西名留青史。喂我說周澤楷你是貓派還是狗派的啊什麼你居然喜歡狗看不出來嘛我還以為像你這種可以三天不說一個字的悶葫蘆大概會比較喜歡貓呢感覺就很孤僻嘛你說是不是話說回來就是所謂的物極必反嗎不過我自己是比較喜歡狗啦嘿嘿這點我們挺合的……在一連串鍥而不捨的疲勞轟炸後,終於得到了「嗯」「狗」「可愛」「好」「沒」「……」「喜歡」「嗯」「不知道」「有點」「不錯」「?」「希望」「不清楚」「都好」一系列足以拼湊出情報的破碎回答。儘管正常人都看不懂,但和對方交往了有些時日的黃少天還是挺有自信的。

  周澤楷即將接近的生日。S市正好撿到了流浪小狗有些困擾的遠房親戚。黃少天得意的想,一切都很完美。

 

  黃少天只多待了一天陪他把該買的東西都買好(儘管兩個宅男只是在家逛逛淘寶),臨走之前拍拍他說這不是挺好的嘛從今以後你就陪牠過上健康規律的生活吧最好像張新杰一樣每天牽著牠出門去逛上個十幾二十公里哈哈哈對了取好名字記得告訴我啊然後就關門走了。聒噪的音源走了,只剩一隻短腿柯基無辜的和他對看,周澤楷才終於從那種如夢似幻的衝擊中回神過來。

  要養狗了。黃少天送他的。天啊。

  柯基興奮的繞著他的腳轉著圈,周澤楷蹲下來撓撓牠的下巴,心想,果然還是得先幫牠取個名字吧。

 

  幾天後黃少天果然不耐煩的敲了QQ視窗過來,以洗屏的方式表達他對周澤楷取個狗名也要磨嘰個半天的不滿。周澤楷今天倒是有備而來,快速而有力的終結了對方的牢騷:「取好了。」

  「什麼什麼你終於決定好啦成天狗來狗去的你也不嫌煩,現在好不容易有個名字可以叫啦快說叫什麼讓小爺聽聽,太難聽的話我要退貨啊。」

  槍王堅定而果決的打上兩個字:「小黃。」

  「………………………………………………………………」

  「……」

  「………………………………………………………………………………」

  「?」

  「靠靠靠你還好意思打個問號給我!這麼缺品味零美感低俗到最高點完全不上檔次的名字還需要用大腦想嗎虧你還花了這麼多天決定你腦子是用豆腐做的嗎!你是不會翻翻唐詩宋詞隨便找個字不然取取什麼亞歷山大愛德華約翰之類高端洋氣的名字也行啊!你還叫一槍穿雲這麼裝逼的名字!丟臉!」

  周澤楷看了看,又打上三個字:「黃色的。」

  有理有據,勸說無效。

 

  於是就在不死心的好言相勸(洗屏和語音的雙重疲勞轟炸)了一個多小時之後他終於還是放棄了──他要是能這麼輕易改變周澤楷的想法當初也不會被追走了,黃少天自暴自棄的想。

  得到了送養人的首肯,小黃這個名字就這麼拍板定案了。周澤楷開心的摸了摸正蹲在他腳下玩的狗,而後者正咬著塑膠慘叫雞玩兒呢──吵,好吵,非常吵。

  當然,他很有自知之明,要是告訴黃少天他第一個就想幫狗取名叫做黃少,鐵定會被打死的。

 

  周澤楷的家離俱樂部挺近的,父母長年在國外經商基本上是放他一個人在S市過生活,上下班勉強算規律準時,出遠門比賽時就把狗托給住在附近的親戚,大致上一個人養隻狗還是不成問題的。儘管一開始還是經歷了些磨合期──趁他不在家時把客廳弄得亂七八糟之類的問題層出不窮,但大抵上都還在他處理得來的範圍之內。更何況,小黃衝著他嗷嗷叫兩聲,滴溜的眼轉啊轉,他就怎麼也狠不下心來責備他。

  「你這是寵壞牠。」只能透過視訊收聽實況的另一名監護人評論道:「要用鐵與血的教育才行!知道嗎周澤楷!喂喂喂你有沒有在聽我說話啊!」

  於是他乖乖的說了聲「好」,抱起在電腦一邊玩的小黃,四隻眼睛互相看呀看,最後臉湊在了一塊兒,蹭蹭鼻頭。

  螢幕另一端的黃少天心都化了。

  媽蛋媽蛋別再給他穿什麼黑色風衣拍高冷酷炫跩的宣傳照啦,快讓他抱隻小短腿狗上去啊!保證擊垮滿山滿海的少女心是人都不能忍啊!黃少天一邊在心裏瘋狂刷著屏,覺得自己實在不太好。

  最後周澤楷抓起小黃的右前掌揮了揮,很認真的讓牠看向螢幕上的人介紹道:「黃少天。」

  「汪!」精神奕奕的招呼。

  黃少天真是什麼話都說不出了。賣萌可恥。

 

 

--

對啦養狗經它其實還沒完(幹是根本還沒開始吧

我有寫完的話會附上小番外塞進本子裏……祝福我TT

 

再祝一次男神生日快樂!!!!!!!!!!!!!

评论(11)
热度(58)
©狂奔三千里
Powered by LOFTER