狂奔三千里

アイナナ
一織推し/71/41/25/TRIGGER三人行/etc.
全職高手
周黃/葉藍/喻王/雙花/葉All/All王/etc.

三不五時搞失蹤。
Plurk = easter207

周黃 08

※跟小夥伴一起腦洞出來的神經病梗哈哈哈先記著片段看看就好?如果有繼續腦洞下去可能還會有後續(吧)

※是架空演員paro!

 

 

01.

  「這整我的吧。」黃少天闔上企劃書封面篤定的說道,震撼得連話都變少了。

  「倒不如說是量身訂做?」喻文州呵呵了兩聲,「我覺得很有意思呢。」

  「有意思個頭啊你們想搞反差萌賣噱頭也不是這樣弄的吧,再說憑什麼,」黃少天特別在最後三個字加重了音,手指用力得都快把手上的紙張給戳破了,「憑、什、麼、周、澤、楷、那、傢、伙、的、待、遇、就、這、麼、好!」

  「人家是初次轉換跑道來演戲,總要對新人好一點。」

  「那他就該乖乖站在一邊當花瓶好好一個模特兒跑來這邊攪什麼渾水繼續用那張帥臉呸呸呸我才不承認他帥,他繼續用那張小白臉騙騙無知少女還不照樣天天鈔票數不完,說到底就連他到底會不會演戲這件事都很值得懷疑還讓他演男主角哇靠這有天理嗎?!我可不要為了一個面癱小白臉敗壞掉堂堂黃少天的名字走出去都沒臉見人了!」

  「沒辦法,周澤楷的人氣正如日中天,公司上頭把他塞過來想靠新路線多賺點錢也是理所當然。」喻文州聳聳肩,「至於演技嘛,葉秋……應該說是葉修本人先試過了,大概是沒問題。」

  「葉秋?」耳尖的黃少天捕捉到關鍵字,「那個息影一年不知道跑去作啥都不知道死在路邊了沒的老傢伙?」

  「你剛才都沒認真看?」喻文州無奈的幫他翻開紙本,上面導演的職稱後頭黑紙白字的寫了兩個大字。

  黃少天瞪大了雙眼。

  「哎所以之前那個他要回來的新聞是真的?我還以為是哪個無聊記者隨便亂編的花邊小新聞!泥馬這神馬怪名字啊看了真不習慣誰反應得過來,不對他回來……他回來當導演做什麼?!」

  喻文州對驚呆的小夥伴輕描淡寫的解釋道:「他說演膩了,想轉換跑道。然後他跟我提了這個故事的梗概,我覺得挺有意思的就接了劇本。現在就看你的意願?如果不願意的話我們也可以再公開試鏡。」

 

  黃少天很糾結。

  他擔綱的主角和喻文州的劇本幾乎已經算是一種招牌,而眾人皆知的是喻文州親手操刀的作品可說是鐵打的賣座保證──儘管出產速度慢得可以──但是觀眾願意等,願意買單,這就是為什麼他們公司至今仍然把他當寶一樣捧在手心上。

  而且葉秋,天啊,那個葉秋,他到底行不行啊?!還有一個從來沒演過戲的小白要跟他演雙主角?!他想想都快暈了。

  然而喻文州就這麼一直微笑看著他,看著他,好像知道各種利益條件轉過他腦袋一圈後他就鐵定不會拒絕似的。

  黃少天咬咬牙,說,老子跟他拚了。

 

 

02.

  實際開拍之後,黃少天更確定葉修指定他來演是故意來整他的沒錯了。

 

  故事的大綱用一句話說完的話,就是人生正青春美好前途光明無限卻突然生重病雙耳失聰整個人頓時跌入谷底的年輕小提琴家(黃少天飾),遇見同樣生病所以啞了嗓子不會說話的帥氣攝影師(周澤楷飾),一同努力奮鬥救中國……好吧沒有這段,是一起努力前進重新尋找人生方向充滿愛與勇氣和希望的勵志故事。

  重點就是那個不!會!說!話!臥槽你們看見了嗎?!這設定簡直喪心病狂啊是個人都知道周澤楷本來就不會說話好嗎?!好吧我勉勉強強承認他本人還是會悶出個一兩個字的但那根本就跟不會說話沒兩樣啊?!好吧好吧好吧我退三百萬步來說他的演技確實意外的不錯而且學手語學的很辛苦,但這不能改變葉修那個混蛋故意拿這種反正就是要我閉嘴的角色整我的事實!!!你們都看見了沒!!!!!!

  喻文州拍了拍在休息室角落對著劇本發牢騷發個不停的黃少天,沒有多說什麼。

  因為他也是幫凶,呵。

 

 

03.

  下午拍戲時黃少天覺得更不對勁了。

  雖然這是個充滿愛與勇氣和希望的勵志故事沒錯,雖然這場戲據說是很重要的情感轉折重點沒錯,雖然劇本上說周澤楷要抱著灰心喪志甚至一度喪失活下去的希望的小提琴手無聲的安慰他然後兩人首度真正交心朝光明的未來一同跨出重大的一步沒錯,但……

  去你妹的你也抱太緊了吧?!被抱得快喘不過氣的黃少天憤恨的想道。

 

  「黃少痛苦的表請太傳神了,那種悲慟欲絕卻哭不出來的複雜心境演得真是好,不愧是藍雨當家的招牌……」站在片場旁邊的打雜妹子覺得好感人哦,快哭出來了。

 

  劇情的高潮是,周澤楷用著無聲的嘴型對他說了什麼。那是只有他們兩個同樣處境的人才會懂的苦痛,只有他們兩個人才會懂的話語,沒有任何聲音,卻在這個無聲的世界裏比任何人都還接近彼此傷痕累累的心靈──

  周澤楷抹去他的已經紅了的眼眶,近距離微微一笑,對黃少天無聲的說了幾個字。

 

  妹子們掩著嘴屏住了呼吸。

  黃少天騰不出手掩嘴但也屏住了呼吸。

 

  直到「卡」一聲令下,現場緊繃的空氣才鬆懈了下來。妹子們抱在一起痛哭,覺得兩個男人的友情真是太感人了還有奸(逼──),漢子們也抱在一起痛哭,覺得這部戲鐵定能大賣,中途轉職的葉神大大展現了他無與倫比的才華。

  黃少天也好想找個人抱著痛哭,因為他覺得他好像失去了什麼重要的東西。

 

 

TBC?

评论(6)
热度(30)
©狂奔三千里
Powered by LOFTER