狂奔三千里

アイナナ
一織推し/71/41/25/TRIGGER三人行/etc.
全職高手
周黃/葉藍/喻王/雙花/葉All/All王/etc.

三不五時搞失蹤。
Plurk = easter207

[全职/多CP] HP paro 02

※HP paro

※葛來分多→興欣、嘉世

 雷文克勞→藍雨、微草

 赫夫帕夫→雷霆、百花

 史萊哲林→霸圖、輪迴

※喻王的回合……艾瑪這全員tag我都打的心虛。為什麼寫這麼慢!為什麼!!!

 

02.

  鮮為人知的是,王杰希是名化獸師。

  儘管化獸師需經過嚴格的審核及實名登記,有心人只要一查就能驚訝的發現名冊上頭印著雷文克勞有史以來最優秀的學生的名字,但倒也沒人真無聊到沒事去翻閱合格名冊當作睡前讀物。不聲張,不驕傲,這是王杰希一貫的態度──不過倒有人喜歡把這個當作他們共有的小秘密。

 

  眼尖的黃少天遠遠就看見喻文州抱著一隻通體雪白的狐狸要往校園外走,輕快的步伐是今日每個雷文克勞學生都會走出的節奏。他大喊了幾聲喻文州的名字,隨後就加快腳步跟了上來,一張興奮的臉在夏日陽光下映出熱烈的赤色。

  「文州文州你有沒有看到王大眼啊哎今天好不容易終於把那個死不要臉的葛來分多打趴了,真是沒看過這麼猥瑣的隊伍我看院徽上那隻獅子都羞愧的沒臉待下去了葉不修那傢伙對得起他們幾百年來的招牌嗎……不對這不是重點,重點是我們的隊長呢!!!隊長!!!!劉小別那傢伙說了今天要灌隊長灌到醉的!!!!還要把大眼拋起來玩!!!!!狂歡一整夜不醉不休!!!!!!!」

  喻文州和善的笑了笑,沒有追究「灌醉的來源」到底是從哪個管道弄來的:「找王隊的話,沒看到呢。大概是早料到你們會這樣鬧,一下場就迅速閃人躲風頭去了吧。」

  黃少天呿了一聲,「身為隊長還每次都這樣躲,也太不夠意思了。我說文州啊難得的慶功宴你也不來……嗯?這鬼東西是什麼?」他指了指喻文州懷中那團毛茸茸的生物。

  「奇獸飼育學要用的教材。」他氣定神閒的說,「後來沒用了,教授就拜託我把牠放回森林裡去。」

  「森林?」黃少天狐疑的打量著那隻把頭埋在他們看守手懷中,死也不肯動一下的小生物,「你確定這麼小一隻不會放進去不到半天就翹辮子了?而且我也不記得有上過這種生物的課啊……」

  「所以是不需要的啊。」喻文州十分鎮定的答道,「我想你該回去了?粉絲們找不到他們的英雄打擊手會著急的。」

  黃少天咋了下舌,似乎也不願錯過如此盛大的宴會:「你真的不來?」

  「我把事情處理好就過去。」他撫摸了下懷中那團軟乎乎的生物,要不是那幾不可見的輕顫,黃少天差點就要以為他是抱著一隻動物死屍。

  「好吧好吧。」他聳聳肩說,「你可要快點來啊。王大眼沒喝的部份,就等著你乾掉了。」

 

  直到目送黃少天的背影消失在城堡那端,喻文州才輕聲說:「可以起來了。」

  「走了?」

  「真走了。」

  毛茸茸的腦袋從他的臂彎中抬起頭來,一雙如墨的眼滴溜溜的轉著:「那話嘮真是麻煩。」

  喻文州一看到皮毛豐美雪白的狐狸配上再明顯不過的招牌大小眼一下子就笑了出來:「你也不能怪他,誰叫你留下來的生理特徵太明顯。」

  王杰希猛瞪了他一下,不過化獸之後的殺傷力基本上等於零。喻文州十分閑適的搔著他的耳朵,絲毫不感威脅:「好了,不惜出動我當人力馬車,前輩接下來想往哪去?」

  「自己要跟來的,說得好像我威脅你一樣。」

  「哎,其實我也不是很想參加那個宿醉宴會,最後肯定一群人吐得一塌糊塗……」

  「別囉嗦。找個有陰影的地方,這身毛熱死了。」他伸出小小的爪子撓了他一下。

  「是是。」

 

--

後來雷文克勞的學生們都發現喻文州養了新寵物。偶發性出現。冬天擺在膝蓋上取暖效果絕佳。

评论(4)
热度(44)
©狂奔三千里
Powered by LOFTER