狂奔三千里

アイナナ
一織推し/71/41/25/TRIGGER三人行/etc.
全職高手
周黃/葉藍/喻王/雙花/葉All/All王/etc.

三不五時搞失蹤。
Plurk = easter207

[新社員/雷東] 04

很想寫寫高中男生談戀愛!

話說最近才注意到官方設定裏,教官討厭吃的東西是太燙的食物……啊,超可愛。

 

--

 

現在回想起高三後半段緊鑼密鼓的備戰考期,東聲敏覺得自己早早就把課本評量的知識還給老師,倒是把學校附近哪裏有好吃的東西給摸了個清。

針對班上的優等生最近晚自習都會偷偷溜出校門這件事班上的同學們倒是沒什麼特別反應,管理出席的風紀睜一隻眼閉一隻眼,還自訂一套有福同享好料大家一起吃SOP。

通常事情的開端是這樣的:

「嘿東我們……」

「老雷要出巡啦!快快快!東聲敏出來快說今天你們要去吃什麼!」

好學生纖長的眼睫掀了掀,嘴角有些抽搐,也不知道什麼時候變成這種情況的。他抬頭看向紅髮少年,眼神傳達著「你決定吧」的訊號。

雷殷甲朝他咧嘴一笑:「麵線?」

「好。」他乾脆的點點頭。

「好的老雷下了聖旨今天吃麵線啊!菜單我放講台前啊要的自己在訂購單上登記順便找班長繳錢,照慣例自備零錢一律不找!」

哦,收作業都沒這麼有效率來著。


最後東聲敏就帶著自己班的訂購單和沉甸甸的零錢,懷著十分複雜的心情上了人家的機車後座。在這個年紀能有一台機車騎不容易,有勇氣騎上路更不容易,最驚人的是他居然還敢在晚自習的時候帶著他們班雷打不動的優等生出門吃消夜順便外帶,他們都覺得雷殷甲真是太偉大了。

只有在這時候會被同學們尊稱一聲老雷的紅髮少年此刻笑得開懷:「喂,抓緊點,可別被甩下去了。」

東聲敏「嗯」了一聲,想想自己的回答大概被淹沒在呼嘯的風聲裏,猶豫了一會兒還是將雙手環上對方的腰際。他能感受到被抱住的人明顯僵直了一瞬間,隨後將車速提得更快了。他有些好笑的將兩人的距離又拉得更近了一些,緊挨著一層血肉的心跳聲震耳欲聾,彷彿可以將全世界的雜音都湮滅。

他說,這一刻的我們好像無所不能。

他說,你笑起來真好看。

他說,東我喜歡你。


如果路的終點能通向地久天長,那該多好。


然而殘酷的現實是十五分鐘後雷殷甲就蹲在路邊懊悔不已,來的時候他一時緊張飆那麼快幹嘛?回程的時候就騎個時速十公里好了。

東聲敏斜睨著他,大概能猜到對方在盤算什麼蠢事,倒沒什麼出聲阻止的興致。那點不說出口的小心思,也只有當事人能樂在其中。

麵線攤的老闆娘瞧著那身明顯的高中制服便出來熟門熟路的收單子了,這兩個小伙子她可熟了,乍看之下兩人是八竿子打不著的類型,卻意外的看上去感情挺好,每次都帶來滿滿一整班的生意,她自然歡迎得很。

「兩碗這邊吃?一碗不要香菜,一碗蒜頭多一點?」雖然是例行公事了,老闆娘還是口頭上做了確認,紅髮少年朝她豎起大拇指,另一名黑髮少年點點頭,露出乖巧含蓄的笑容說了聲謝謝老闆娘。

哎呀,真可愛。老闆娘心花怒放的幫兩人多加了點蚵仔。


兩人一同窩在店家最裏面的小桌,畢竟身穿高中制服還是有些心虛,雷殷甲是沒什麼心理負擔,眾人眼中的乖學生倒依舊懷著些許罪惡感。不過這麼溜出來也不是第一天的事了,俗話說熟能生巧,久而久之這樣的例行公事已成為東聲敏(及受惠的同班同學)沉悶的晚自習生涯中最期待的事。

而拉人出來的主謀此刻還在嘟嚷:「我看你再去對老闆娘笑一笑,沒準還能撈個團購八折……」

東聲敏冷冷的瞥了他一眼,沒有要應聲的意思,因為他正忙著把他那碗麵線吹涼。

早早解決完自己那碗的雷殷甲此刻正撐著下頷一邊盤算著要不要再來一碗,一邊饒富興味的看著東聲敏和他那碗熱騰騰的麵線奮鬥。

啊,他還是從拉人出來吃宵夜開始,才知道對方是貓舌來著。不過找東來吃這種東西也沒見他拒絕過呢……雷殷甲歪著頭想道。

見對方吃一口要停頓個三秒的辛苦模樣,他有些於心不忍的開口:「我幫你吹一下吧?」

東聲敏怔了一下,迅速拒絕:「不要。」

「有啥關係,我挺閒的啊。」

「不要,你吃你的好嗎。」

「我吃完啦!幫你吹嘛!」

「不要,你好煩。」

「給我啦!」

「不要!」


青春真好啊,嗯嗯。路過的老闆娘樂呵呵的決定再免費贈送一碗給發育中的男高中生們。


--

下場是養成了「我生氣囉!」的反射動作(笑)


评论(2)
热度(5)
©狂奔三千里
Powered by LOFTER