狂奔三千里

アイナナ
一織推し/71/41/25/TRIGGER三人行/etc.
全職高手
周黃/葉藍/喻王/雙花/葉All/All王/etc.

三不五時搞失蹤。
Plurk = easter207

[全职/周黄] CWT34無料配布

拿之前場次的小破紙無料混點更新(。


上面這個是封面來著。


►Boredom(無聊)

  黃少天實在閒得發慌的時候就會打開QQ,往每一個頭像亮著的傢伙敲過去問要不要PKPKPKPKPKPKPKPK,雖然並不是每一個人都有辦法學會葉修那三句把人氣死再呵呵兩聲把人屏蔽掉那一套,久了下來大家還是都把迴避練得挺上手的。

  實在沒選擇了,無奈之餘他只好又去敲周澤楷。

  周澤楷這個人嘛,一個字就是悶。實在悶得要命又不會講話,黃少天二十幾年的人生實在沒看過比他更無聊的人。不過他還是有一點好,就算用今天早上吃什麼中午吃什麼晚上吃什麼隊長又講了什麼話小盧又闖了什麼禍啊我好想吃那個啥啊對了我有點睏了你啊還不睏嗎怎麼還不睡覺刷了他滿面屏,對方也不會有什麼意見。就算中間懷疑的問了幾句你真的有在看嗎不是把我放置PLAY吧,周澤楷也會好好的打個「嗯」。雖然不會回話至少有在聽,這樣也挺好的嘛。黃少天不知道為什麼看了單單一個字就覺得很爽,非常爽,爽到不行,接下來不知道哪根神經接錯了就突然打了句「你喜歡聽我講話嗎」。

  黃少天突然回過神來,驚覺自己是在發什麼神經啊,無奈自己向來就是手速比腦袋運轉的速度還快,還來不及狂按Delete訊息就已經送出了。

  他大爆手速縮小了視窗,心臟狂跳,提示狂閃,他不敢看。


►Suspense(懸念)

  職業聯盟極端商業化的現在,定期拍拍宣傳廣告之類的幾乎是固定節目。這次邀請了全明星投票前幾名的選手一同參與,順便做些訪問,也算是高密度練習中少數能獲得喘息的機會。儘管並不是所有選手都喜歡這樣的安排,但能在劍拔弩張的比賽以外見到其他異地的選手,倒也不失為能多聯絡感情的場合。

  不過似乎有人不這麼想。

  「我說那個周澤楷啊。」黃少天用斜眼睨著他口中的人,抱著胸跟隔壁的葉修說道。而周澤楷本人正穿著一身休閒服在不遠處拍照,儘管臉上還是沒什麼表情可言,但聯盟第一帥的稱號可不是說假的,攝影師正對著他狂按快門,拍得可開心了。

  「這個人怎麼就這麼無聊,連拍個照也不笑一下,難道現在的小姑娘都愛這種小白臉?我就看不出來這人有什麼好,對他說了半天話也放不出個屁來,看上去老老實實的也不知道在心懷什麼鬼胎。總之就是那個呆啊,反應也慢,不知道智商有沒有過標準線?多像一般人說的那個……」

  「失智老人?」葉修好心提醒他。

  「對……靠靠靠靠靠靠,人是這樣給你罵的嗎!」他爆發了。

  「怎麼,自家人只有自己可以罵,別人就不准啊。」葉修攤攤手,擺出一個特別嘲諷的笑容:「護短多難看。」

黃少天一下子什麼話都被堵得說不出了。


►Konwing(會意)

  江波濤看得出,他們的隊長最近心情很好。

  人們傳達情感最直接的手段便是透過言行和表情,最前面那個是一點都不用指望了,作為少數夏休期還留在俱樂部裡做著訓練的舉動看上去也沒特別奇怪。至於表情嘛,周澤楷雖然不是什麼完全沒有表情的面癱,會笑會沮喪會困惑,但也絕對稱不上表情豐富之輩。

  不過江波濤就是覺得,隊長心情一定特別好。其他隊員倒是早早就放棄從周澤楷少得可憐的言語中辨讀什麼枝微末節的訊息,反正通通交給偉大的副隊長就對了!副隊長萬歲!江副隊很想反駁他們說,難道你們都看不見那個彷彿在飄小花般的可疑氣場嗎?太奇怪了啊!絕對有什麼問題啊!

  不過當事人沒讓他自個兒納悶太久,周澤楷很快就過來找他表示:這個週末要出遠門,不會待在俱樂部。

  江波濤哦了一聲,表示理解。夏休期選手們想去哪裡自然是沒人管得著,周澤楷過來告知他也只是作為隊友禮貌性的交代一下。不過這下他更困惑了,困惑的不得了。他們的隊長究竟要上哪去?他目送著彷彿要小跳步走出輪迴的周澤楷遠去(他相信完全只是自己的錯覺),覺得自己好奇到快要內傷了。

  其實也就只是,期待很久的約會罷了。(罷了?你說罷了?相隔多少物理距離的罷了?)

  遠遠就看見黃少天那不安份的手揮啊揮的,深怕他看不到似的。周澤楷推了推墨鏡,用力壓下喬裝用的帽沿,確認自己萬無一失後才大步朝黃少天走去。黃少天一看到他這彷彿要去搶劫的行頭,開口就說:「哇靠你這是多顯眼啊真不怕被公安當做可疑人士抓走……幹嘛?笑什麼?心情很好?」

  周澤楷摸了下自己的脣角,確定自己沒有露出任何破綻。他眨了眨眼,最後選擇把人抱了個滿懷。

  原來什麼也不說,你也會懂。

评论
热度(15)
©狂奔三千里
Powered by LOFTER